{metadescription}
Почему локдаун в Казахстане продлится две недели

Почему локдаун в Казахстане продлится две недели

Вице-министр здравоохранения Ералы Тугужанов объяснил, почему локдаун будет длиться только две недели, сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Чиновник ответил на вопрос журналиста, почему было принято решение о двухнедельном карантине, а не о четырехнедельном. Не делается ли это для того, чтобы в итоге продлить карантин, но не заплатить людям деньги ввиду потери заработка, поинтересовались у министра.

«Я думаю, здесь искать ничего не надо, здесь конкретно… Знаете, было несколько разных вариантов разработано. А почему пошли именно по пути двухнедельных ограничительных мер? Во-первых, была задача минимизировать передачу вируса среди населения, особенно при социальных контактах. А второе, инкубационный период заболевания составляет две недели. Это важный период, который мы должны учесть. Но мы предупредили: если в последующем будут вопросы, которые потребуют принятия более жестких мер, после двухнедельного карантина мы можем пойти на более жесткий карантин», ‒ пояснил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире