{metadescription}
Авиасообщение между Казахстаном и Турцией может быть приостановлено

Авиасообщение между Казахстаном и Турцией может быть приостановлено

О специфических особенностях отдыха за границей, в частности в Турции, в период пандемии коронавируса рассказали в Комитете индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с 20 июня 2020 года Турецкая Республика начала прием туристов. В связи с этим отечественные туристские компании возобновили отправку туристов на курорты Турции. По состоянию на 29 июня 2020 года туристскими компаниями Казахстана в Турцию отправлено 429 туристов, из них вернулось с отдыха 99 человек.

«По информации Министерства иностранных дел РК, 24 июня текущего года в г. Анталья были зарегистрированы первые факты выявления зараженных коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан Республики Казахстан. Сообщаем, что страховое покрытие по диагнозу COVID-19 включено в пакет "Обязательное страхование туриста" (ОСТ). Страхование оформляется в обязательном порядке на момент приобретения путевки и включена в турпакет», ‒ отметили в пресс-службе ведомства.

Лечение на территории оказания туристических услуг будет проходить в соответствии со стандартами по лечению COVID-19, принятом в данном государстве. Изоляция пациента за рубежом будет проходить в соответствии с регламентом страны пребывания, в зависимости от результатов тестов и состояния застрахованного на момент диагностики туриста:

  • в специализированные медицинские учреждения;
  • в приотельные зоны;
  • в специализированные места размещения для диагностированных с положительным тестом COVID-19.

Также, по информации руководителя управления культуры и туризма г. Анталья, в случае если среди граждан, прибывших из Казахстана, будут зарегистрированы случаи заражения короновирусной инфекцией COVID-19, будет предложено прекратить авиарейсы между двумя странами.

«Учитывая вышеизложенное, Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК настоятельно рекомендует туристам сдать анализы до вылета и соблюдать все санитарные нормы предосторожности в течение всего путешествия для исключения заражения COVID-19. Туристским компаниям необходимо активно проводить разъяснительную работу среди туристов по соблюдению санитарных норм безопасности. Желаем всем хорошего отдыха и крепкого здоровья!» ‒ подытожили в пресс-службе ведомства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире