{metadescription}
Заместитель премьер-министр РК заявил, что вторая волна КВИ была ожидаема

Заместитель премьер-министр РК заявил, что вторая волна КВИ была ожидаема

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Казахстане после снятия режима ЧП, в том числе резкое увеличение количества заболевших и бессимптомных носителей, было ожидаемым. Об этом в ходе онлан-брифинга заявил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов.

«Введение режима ЧП позволило не допустить резкого взрывоопасного характера распространения вируса на начальном этапе. Необходимо было время на подготовку медицинской базы, и население тогда было не готово, нужно было приучить население к соблюдению определенных санитарных норм, требований», ‒ сказал Тугжанов.

Он признал, что страна не может постоянно жить в режиме ЧП, экономика должна работать, казахстанцы должны иметь возможность работать и зарабатывать.

«Постепенное снижение карантинных требований с усилением санитарного режима. Эти же требования были, есть и остались. Даже тот взрыв, вторая волна коронавируса, по большому счету, была ожидаемой, поэтому мы должны были к этому готовы», ‒ сообщил заместитель премьер-министра.

Он напомнил, что главным санврачом Казахстана 20 дней назад было подписано указание акимам каждого региона с алгоритмом действий и ограничений при разных уровнях прироста заболеваемости (2%, 5% и 7%).

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире