{metadescription}
Отказаться от семейных мероприятий призвал заместитель премьера

Отказаться от семейных мероприятий призвал заместитель премьера

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сказал, что причиной резкой вспышки коронавирусной инфекции могли стать и тои, которые проводятся подпольно. Он призвал их не проводить.

Работа по нераспространению коронавируса в Казахстане не останавливалась, в правительстве будут продолжать свою работу в этом направлении. Но есть еще одна причина широкого распространения вируса среди населения. Это безответственное поведение отдельных граждан к требованиям врачей и соблюдению карантина, заявил Тугжанов.

«Несмотря на то что во всем мире коронавирусом заразилось более 10 миллионов человек, а скончалось более 500 тысяч человек, наш народ проводит тои и до сих пор есть те, кто считает постыдным носить маски. Например, люди подпольно проводят тои, кыз узату, кудалыки, дни рождения. Вы и сами свидетели этих событий.

В результате таких мероприятий бывали случаи, когда как минимум 20 человек заражались, после чего умирали. Как говорил глава государства, сейчас не время праздновать тои, а время думать головой. Мы один народ, поэтому и ответственность у всех одна», ‒ сказал он.

Заместитель премьера отметил, что за нарушение санитарных мер штраф для физических лиц будет 83 тысяч тенге, для юридических лиц – более 600 тысяч тенге

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире