{metadescription}
Лекарств на 70 тысяч тенге скупили в столичной аптеке за полчаса

Лекарств на 70 тысяч тенге скупили в столичной аптеке за полчаса

Об этом сообщил на брифинге в СЦК заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов,.

«Сейчас в различных группах в социальных сетях можно увидеть граждан, которые ищут и просят медицинские препараты. Но решение, чем лечить, принимается врачом. Вчера только был случай, когда лекарств на 70 тысяч тенге раскупили за полчаса. Сейчас дали поручение правоохранительным органам, некоторые граждане в такое непростое время пытаются воспользоваться моментом и обогатиться, если такие факты есть, просим сообщить нам», ‒ заявил Тугжанов.

В свою очередь министр здравоохранения Алексей Цой уточнил, что данный факт произошел в Нур-Султане, когда 70 тысяч упаковок парацетамола выкупили после того, как лекарства поступили по розничным аптекам.

«В настоящий момент мы проверяем сведения, у нас уже в интернете начали эти препараты продаваться, спекулироваться, уполномоченные органы этим вопросом будут заниматься. У нас нет такого количества пациентов в городе, которым требуется парацетамол в данный момент. Соответственно, делается вывод, что данный препарат спекулятивно перекупается и создается искусственный дефицит. Или люди, которые не имеют температуры, покупают про запас такие средства. Хочу еще раз сказать, что у нас порядка 33 лекарств, содержащих парацетамол, поэтому на рынке есть другие аналоги. Такую информацию мы обязательно опубликуем на сайте министерства, чтобы была эта информация в открытом доступе», ‒ объяснил министр.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире