{metadescription}
Сколько граждан Узбекистана и Таджикистана в Казахстане ждет возвращения на родину

Сколько граждан Узбекистана и Таджикистана в Казахстане ждет возвращения на родину

На казахстанско-узбекской границе остаются 530 граждан Таджикистана и свыше 400 граждан Узбекистана.

По словам заместителя акима Туркестанской области Сакена Калкаманова, скопление людей на пункте пропуска «Жибек Жолы» произошло из-за сложности прохождения границы между Узбекистаном и Таджикистаном на фоне коронавируса. Для решения вопроса на месте с 29 июня работают сотрудники МИД двух стран, а также консулы.

«С начала карантина свыше 41 тысячи граждан Узбекистана и 850 граждан Таджикистана вернулись к себе домой. Сейчас на границе 530 граждан Таджикистана и порядка 400 граждан Узбекистана остаются. Вчера границу прошли 107 женщин и детей из Таджикистана», ‒ сообщил Калкаманов.

Акиматом Сарыагашского района Туркестанской области организовано одноразовое горячее питание, всех граждан обеспечивают водой. Также на границе установлен навес, который защищает людей от прямого солнца. Рядом дежурят 20 полицейских и скорая помощь, чтобы оказать помощь в случае необходимости.

Напомним, вторую неделю граждане Таджикистана и Узбекистана из-за карантина не могут вернуться к себе на родину. Вопрос регулируют дипломаты двух республик.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире