{metadescription}
Ким Чен Ын объяснил, почему в КНДР нет COVID-19

Ким Чен Ын объяснил, почему в КНДР нет COVID-19

Лидер КНДР рассказал, как стране удалось избежать вспышки нового коронавируса. 

Северной Корее удалось не допустить проникновения коронавирусной инфекции на территорию страны благодаря слаженности народа и действиям ЦК Трудовой партии. Об этом заявил председатель партии Ким Чен Ын, передает Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

2 июня Ким Чен Ын принял участие в расширенном заседании политбюро ЦК Трудовой партии КНДР, во время которого отметил «дальновидность руководящей способности ЦК партии и высокую сознательную слаженность всего народа», что привело к нераспространению COVID-19 в КНДР. Как сообщает ЦТАК, Ким Чен Ын проанализировал противоэпидемиологическую работу в стране за последние полгода и заявил, что «несмотря на мировой кризис в области здравоохранения, Северная Корея полностью преградила проникновение вируса на свою территорию».

По официальным данным северокорейских властей, в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. При этом в марте южнокорейское издание JoongAng Ilbo, ссылаясь на анонимный источник, писало, что в КНДР выявили первый случай COVID-19.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире