{metadescription}
С каких номеров звонят мошенники, ворующие деньги с банковских карт

С каких номеров звонят мошенники, ворующие деньги с банковских карт

Жителей Нур-Султана предупредили о случаях мошенничества, связанного со звонками якобы от банковских работников.

Полиция столицы предупреждает граждан о случаях мошенничеств, связанных со звонками под видом банковских работников, передает пресс-служба департамента полиции города Нур-Султана.

Мошенники, используя абонентские номера +7(771)0007722, +7(700)0007722, +7(702)0007722, зарегистрированные за банком, представляются сотрудниками службы безопасности Smart.bank.kz Евразийского банка, сообщают клиентам о якобы подозрительных операциях по их картам и для отмены транзакций в системе банков выманивают у клиентов ИИН, реквизиты платежных карточек и одноразовые SMS-коды, поступающие на мобильные телефоны.

После получения конфиденциальных данных злоумышленники посредством интернет-банкинга совершают кражи с карт-счетов. В настоящее время по данным фактам расследуется шесть уголовных дел по статье «Мошенничество» УК РК. Наказание за данное преступление – до семи лет лишения свободы.

«Департамент полиции города Нур-Султана предупреждает: если вам поступил подобный звонок, не передавайте свои реквизиты! Сотрудники банков никогда не звонят и не собирают персональные данные! Необходимо немедленно связаться с банком и заблокировать транзакции и карты, сообщить в полицию», — пояснили стражи порядка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире