{metadescription}
Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Как граждане будут отмечать праздник жертвоприношения Курбан айт (Курбан байрам), если продлят карантин, ответили в Духовном управлении мусульман Казахстане.

Заместитель председателя ДУМК, наиб муфтий Ершат Онгаров напомним, что в таком формате казахстанцы праздновали Ораза айт, когда в стране был объявлен режим ЧП.

«Если карантин продлится до праздника Курбан айт включительно, то Айт намаз не будет проводиться в мечетях. Но Курбан айт – праздник жертвоприношения. Жертвоприношения можно совершать удаленно, посредством заказа. Мы постараемся создать для этого все возможности, рассмотрим вопрос с акиматами. Хочу подчеркнуть, что шариат обязывает совершать жертвоприношение не всех, а только тех, у кого есть возможность», – пояснил он в ходе брифинга в СЦК.

Один из главных праздников мусульман Курбан айт длится три дня, первый из них – выходной в Казахстане. В этом году праздник выпадает на пятницу, 31 июля.

Те, кто работают в пятидневную рабочую неделю, отдохнут 31 июля, 1 и 2 августа. При шестидневной рабочей неделе 31 июля – выходной, 1 августа – рабочий день, 2 августа – опять выходной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире