{metadescription}
Елжан Биртанов выписан из больницы

Елжан Биртанов выписан из больницы

О лечении экс-министра здравоохранения рассказали в Минздраве.

Экс-министр здравоохранения Елжан Биртанов выписан из инфекционного стационара.

«Елжан Амантаевич в связи с улучшением состояния здоровья был выписан из инфекционного стационара. Сейчас он продолжает лечение амбулаторно», – сообщила вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният на брифинге в СЦК.

О болезни Елжана Биртанова стало известно 14 июня, после его поездки в Жамбылскую область. После контакта с ним на самоизоляцию ушли премьер-министр Аскар Мамин и несколько членов Кабмина. Все они здоровы и уже вернулись к работе.

Позже, 25 июня, 48-летний Елжан Биртанов подал заявление об отставке с поста министра здравоохранения по состоянию здоровья.

«К сожалению, в связи с тем, что я заболел коронавирусной инфекцией, осложнившейся пневмонией, требуется дополнительное лечение. Вместе с тем считаю, что в данный момент осложнения эпидемиологической обстановки в стране нужно полноценное руководство отраслью, как на уровне Министерства, так и в здравоохранении регионов. Уверен, что наша система здравоохранения справится с возрастающей нагрузкой. Требуется время и отдача каждого из нас. Желаю здоровья и стойкости всем своим коллегам!» – написал тогда Елжан Биртанов на своей странице в Facebook.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире