{metadescription}
Как будут курсировать поезда во время карантина в Казахстане

Как будут курсировать поезда во время карантина в Казахстане

В Казахстане во время усиленного карантина будет приостановлено движение электричек. Об этом сообщается в постановлении главного санврача страны Айжан Есмагамбетовой, которое вступает в силу с 00:00 5 июля.

«Акционерному обществу "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" приостановить движение пригородных пассажирских поездов (электричек)», ‒ говорится в постановлении от 3 июля.

Кроме того, Есмагамбетова поручила обеспечить сокращение объема пассажирских железнодорожных перевозок и исключить формирование общих вагонов в составе пассажирских поездов.

Ранее зампремьера Ералы Тугжанов сообщал, что КТЖ рассматривает четыре направления для введения ограничений. Справки о прохождении ПЦР-теста для перемещения на поездах в Казахстане не нужно.

Отметим, что в Казахстане сохранят внутреннее и международное авиасообщение. Кроме того, будет разрешен проезд на личном автотранспорте между регионами. Уточняется, что пассажирское автобусное сообщение между регионами приостановят.

Напомним, общественный транспорт в городах Казахстана с воскресенья, 5 июля, будет ходить только в утренние и вечерние часы: с 06:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00.

С 5 июля временно отменен пассажирский поезд №321/322 сообщением Алматы – Сарыагаш.

По остальным направлениям сокращена периодичность курсирования:

  • №3/4 Алматы – Нур-Султан на через день (вместо ежедневно);
  • №31/32 Алматы – Павлодар на через день (вместо ежедневно);
  • №67/68 Нур-Султан – Оскемен на через день (вместо ежедневно);
  • №257/258 Нур-Султан – Достык на один раз в неделю (вместо двух раз в неделю).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире