{metadescription}
Информация о появлении в Монголии бубонной чумы оказалась ложной

Информация о появлении в Монголии бубонной чумы оказалась ложной

Новость о вспышке бубонной чумы в Монголии оказалась фейком. Об этом сообщил заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова, главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров, передает Ридус.

Он отметил, что в Национальном центре зоонозных заболеваний Монголии нет ни одного сообщения о том, что это именно бубонная форма чумы. 

«Уточню, что это действительно чума, у монгольских эпидемиологов нет в этом сомнения, но они указывают, что заразились люди, поев мяса зараженного сурка, а при таком заражении развивается гастроинтестинальная форма чумы ‒ протекающая с поражением желудочно-кишечного тракта», ‒ пояснила врач-терапевт Ольга Макулова.

Отметим, что при бубонной чуме происходит поражение лимфатических узлов.

В Монголии власти изолировали больных, тщательно проверяется состояние здоровья всех контактировавших с инфицированными. Ограничены въезд и выезд в некоторых населенных пунктах недалеко от Алтая и Тувы.

Ранее сообщалось, что блюдо из сурка привело к вспышке чумы в Монголии. В больницу доставили мужчину и девушку. Сейчас в регионе введен карантин с 29 июня. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире