{metadescription}
Подросток в Алматинской области едва не погиб из-за попытки сделать крутое селфи

Подросток в Алматинской области едва не погиб из-за попытки сделать крутое селфи

В Алматинской области подросток серьезно пострадал при попытке сделать уникальное селфи.

В Алматинской области зафиксирован несчастный случай при попытке сделать селфи, передает пресс-служба ДЧС региона. Сообщается, что 1 июля около 21:00 в селе Чапаев Илийского района подросток 2005 года рождения залез на электрический столб, чтобы сделать селфи.

«В результате удара электрическим током он упал со столба на землю, получив при этом электрический ожог обеих верхних конечностей 1,2,3,4 степени, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ссадины мягких тканей лица, туловища, ушиблено-рваные раны в области нижней губы и подбородка, перелом костей обеих предплечий, травматический шок 1-2 степени», — сообщили в ДЧС области.

В областном ДЧС отметили, что подросток госпитализирован в больницу Илийского района. Его состояние оценивается врачами как тяжелое.

ДЧС Алматинской области напоминает простые правила безопасности при проведении селфи:

  • не делайте селфи на опасных участках автомобильных и железнодорожных дорог, на краю крыш высотных домов, в строящихся или недостроенных зданиях, на электрических столбах и другом электрооборудовании, на краю обрывов и скал и других опасных для жизни и здоровья местах;
  • не делайте селфи высунувшись из окон движущегося автомобиля и другого транспорта;
  • не делайте селфи с находящимися рядом опасными животными;
  • не делайте селфи, встав на край лодки и других плавательных средств, которые могут перевернуться.

«Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает», — напомнили в пресс-службе ДЧС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире