{metadescription}
Информация о выплатах 75 000 тенге - фейк

Информация о выплатах 75 000 тенге - фейк

В Казнете распространяется информация об еще одних выплатах гражданам во время карантина, но теперь уже в размере 75 тысяч тенге.

Рассылка о выплате пособия в 75 000 тенге в период второго карантина появилась в соцсетях. Эта информация – фейк, сообщили министерстве труда и социальной защиты населения, передает sputniknews.kz.

«Просим граждан доверять только официальным источникам. Как говорилось ранее, в период ограничений нет законодательного основания для выплат. Социальная выплата в размере 42 500 тенге была связана с введением режима чрезвычайного положения», — прокомментировали в Минтруда.

В стране с 5 июля по 19 июля ввели новые ограничения, чтобы остановить распространение коронавируса и снять нагрузку с системы здравоохранения. Приостановлена деятельность салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, торговых центров и других объектов.

В правительстве заявили, что оснований платить пособия на карантине нет, и попросили казахстанцев "работать там, где работали".

Во время чрезвычайного положения, который продлился с 16 марта по 11 мая, потерявшие доход граждане получали соцвыплату 42 500 тенге в месяц (около 105 долларов).

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире