{metadescription}
Ученые из 32 стран требуют от ВОЗ пересмотра рекомендаций по COVID-19

Ученые из 32 стран требуют от ВОЗ пересмотра рекомендаций по COVID-19

Во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с просьбой пересмотреть ее рекомендации по борьбе с коронавирусом обратились более 230 ученых.

Ученые из 32 государств направили в ВОЗ письмо с требованием пересмотреть рекомендации по борьбе с коронавирусом. Они уверены, что вопреки мнению Всемирной организации здравоохранения, COVID-19 может оставаться в воздухе продолжительное время, а затем вдыхаться людьми. Под письмом подписались 239 ученых. 

Как сообщает The New York Times, ученые полагают, что вирус перемещается в воздухе в виде куда более мелких частиц, чем учитывается в рекомендациях ВОЗ. Маленький размер частиц позволяет вирусу дольше оставаться в воздухе, что представляет для людей дополнительную опасность, заявляют ученые.

Однако в ВОЗ считают, что коронавирус оседает на поверхностях, поскольку переносится в достаточно больших и тяжелых каплях. Именно поэтому в рекомендациях акцентируют внимание на мытье рук как основном способе профилактики, так как имеются доказательства того, что COVID-19 передается через поверхности, пишет NYT.

На данный момент в ВОЗ говорят, что доказательства распространения коронавируса по воздуху недостаточно убедительны. Технический руководитель ВОЗ по борьбе с COVID-19 Бенедетта Аллегранзи заявляет, что этот вариант передачи не исключается, однако пока он не подкреплен твердыми доказательствами. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире