{metadescription}
Глава Минздрава ответил на эмоциональное обращение врача из Шымкента

Глава Минздрава ответил на эмоциональное обращение врача из Шымкента

Алексей Цой ответил врачу из Шымкента, записавшей видеообращение к Токаеву с просьбой пересмотреть протокол лечения больных коронавирусом.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой прокомментировал видео реабилитолога из Шымкента.

«Это видео активно распространяется. Доктор из частной клиники, терапевт, реабилитолог комментирует прогнозы лечения и осложнения и призывает наших граждан воздержаться от лечения. Хочу заверить, что уже сейчас появились комментарии специалистов системы здравоохранения. Врачи из разных регионов Казахстана уже выражают свое мнение по поводу данных выступлений. Очень важно понять, что все клинические протоколы, которые сейчас используются в Казахстане, во-первых, международно признаны, используют доказанные методики. Инфекционисты или врачи, которые работают с нашими пациентами, знают, как применять эти препараты, в какой дозировке, где осложнения, где риски, где противопоказания. Все зависит от индивидуального приема данных препаратов. Эти препараты вылечили и много лет поднимают их на ноги наших пациентов», - сказал Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов на онлайн-брифинге в СЦК.

По словам министра, специалисты из Минздрава хотят связаться с врачом.

«Наши коллеги пытались связаться с данным доктором, переговорить, выслушать доводы, обсудить в научном сообществе. К сожалению, мы не смогли дозвониться, и коллеги приходили, но не смогли связаться. Но мы готовы обсудить эти моменты, выслушать и рассмотреть с научными и клиническими сообществами все доводы», - отметил А. Цой.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире