{metadescription}
Лечение на расстоянии: мошенница выманила 8 млн тенге у жительницы Туркестанской области

Лечение на расстоянии: мошенница выманила 8 млн тенге у жительницы Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали интернет-мошенницу, которая выманила у потерпевшей 8 миллионов тенге, сообщает Polisia.kz.

В Созакский отдел полиции обратилась местная жительница. Потерпевшая рассказала, что она в социальных сетях познакомилась с одной женщиной, которая обещала вылечить ее по телефону. Впоследствии та выманила у нее в течение двух месяцев 8 миллионов тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество».

На раскрытие данного преступления была нацелена группа оперативных работников криминальной полиции из областного департамента. В течение месяца оперативники скурпулезно изучали произошедшее, чтобы выйти на след вероятного подозреваемого лица. В результате в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастна жительница Акмолинской области.

Со слов подозреваемой, она в соцсетях разместила объявление, что лечит на расстоянии, по телефону, сердечно-сосудистые заболевания и болезни почек. На ее хитрую уловку попалась жительница Туркестанской области. Потерпевшая связалась с аферисткой по телефону. За каждый сеанс она отправляла на счет мошенницы 500 тысяч, 800 тысяч тенге.

Таким образом, обманным путем подозреваемая выманила у потерпевшей 8 миллионов тенге. Деньги потратила на свои нужды. Проводится досудебное расследование. Полицейские проверяют причастность подозреваемой и к другим аналогичным преступлениям.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире