{metadescription}
Нужна ли дыхательная гимнастика при лечении коронавируса

Нужна ли дыхательная гимнастика при лечении коронавируса

Как отметила врач, дыхательная гимнастика полезна при реабилитации, в «острый» период может обострить симптомы, сообщает sputniknews.kz.

Дыхательная гимнастика опасна во время острого проявления коронавируса, в этот период течения болезни делать ее нельзя. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникации заявила кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии НАО «Медицинский университет Астана» Нурила Малтабарова.

По словам доцента, дыхательная гимнастика – хороший метод реабилитации легких, но время, когда ее нужно выполнять, должен назначать лечащий врач.

«Дыхательную гимнастику нельзя проводить в период острого проявления болезни. Гимнастику нужно включать в постстационарный период реабилитации пациентов», – сообщила медик.

Также эксперты прокомментировали, насколько эффективны активные физические нагрузки и спорт для профилактики коронавируса.

Медики подчеркивают, что для укрепления иммунитета нужны умеренные физические нагрузки. Но куда важнее пациентам соблюдение мер дистанцирования и выполнение санитарных рекомендаций. Также немаловажными являются полноценный сон и питание в период пандемии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире