{metadescription}
Обвиняемого в убийстве Флойда полицейского отпустили под залог

Обвиняемого в убийстве Флойда полицейского отпустили под залог

В США освобожден под залог один из бывших полицейских Ту Тао, который проходит по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Один из полицейских, обвиненных в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, отпущен под залог. Уволенный со службы полицейский Ту Тао освобожден 4 июля. Об этом сообщается в публичной базе данных тюрьмы в округе Хеннепин. Ранее суд установил залог для освобождения Ту Тао до процесса в 750 тысяч рублей. Еще двое подозреваемых были отпущены под залог в конце июня. 

На данный момент в тюрьме остается главный подозреваемый, Дерек Шовен. Суд установил для его освобождения залог в 1,2 млн долларов. 

Напомним, афроамериканец Джордж Флойд умер после того, как во время задержания по подозрению в использовании фальшивых банкнот один из полицейских поставил ногу ему на шею. В результате инцидента все четверо участников задержания были уволены из полиции. Одному из них предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, остальным - в пособничестве и подстрекательстве к убийству.

После смерти Флойда в ряде штатов начались акции протеста против ущемления прав темнокожих, имели место столкновения с полицией, многочисленные случаи мародерства и вандализма.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире