{metadescription}
Что Сагинтаев говорит о дефиците парацетамола и термометров

Что Сагинтаев говорит о дефиците парацетамола и термометров

Властям Алматы удалось сбить ажиотаж на жаропонижающие препараты, который возник на прошлой неделе. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникации заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

«На прошлой неделе был острый дефицит, сегодня мы сбили ажиотаж. Подписали меморандум с 105 сетями крупных аптек. Всего 900 аптек, куда будут поставляться централизовано основные виды лекарств, в которых нуждаются жители», ‒ сообщил аким Алматы.

Сагинтаев также сообщил, что с владельцами аптек достигнуто соглашение о недопустимости в завышении цен на лекарства и отпуске не более трех упаковок препаратов одного вида в руки.

Сейчас в аптеки Алматы отгружено 115 тыс. парацетамола и 30 тыс. термометров. 8 июля планируется поставка еще 80 тыс. упаковок парацетамола, а 12 июля ‒ 850 тыс. упаковок парацетамола.

Также аким Алматы отметил, что правоохранительные органы проводят проверку всех объявлений по продаже парацетамола. Со вчерашнего дня установлены три случая перепродажи лекарств в сети.

Ранее жители Алматы выставляли в соцсетях фотографии с очередями в аптеки города и жаловались на нехватку жаропонижающих препаратов и термометров.

По состоянию на 6 июля в городе зафиксировано 6202 случая коронавируса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире