{metadescription}
Академик НАН РК записал обращение в связи с ужесточением карантина в Казахстане

Академик НАН РК записал обращение в связи с ужесточением карантина в Казахстане

Общественный деятель, профессор Вячеслав Локшин обратился к казахстанцам.

Из-за роста числа зараженных COVID-19 правительство страны приняло решение с 5 июля ужесточить карантинные меры. В этой связи, чтобы помочь и успокоить граждан, академик Вячеслав Локшин записал обращение. В первую очередь Локшин просит не поддаваться панике, не доверять пересылаемым в социальных сетях сообщениям от людей, не имеющих ничего общего с медициной. 

«На сцене появилось очень много спикеров, которые не имеют медицинского образования. Мы наблюдаем панические какие-то сообщения со слезами на глазах. Это самый худший советчик. Сегодня нужно успокоиться», ‒ говорит профессор.

Он призывает следовать условиям карантина, оставаться дома, если нет симптомов коронавирусной инфекции. В случае появления легкой симптоматики ничего, кроме «Парацетамола» и аскорбиновой кислоты, принимать не надо. Обращаться же за медицинской помощью следует, по словам Локшина, при высокой температуре и появлении одышки, поскольку такое состояние лечится только в условиях стационара. 

«Для лечения коронавирусной инфекции требуется очень маленький набор препаратов. Антибиотики вредят в первые дни заболевания. Они, наоборот, снижают иммунитет, могут вызывать аллергические реакции и на вирусы не действуют», ‒ подчеркивает академик.

Он говорит, что лучшим препаратом в первые дня заболевания является аспирин. Цинк, витамины, витамин D3 ‒ все, что необходимо.

Локшин подчеркивает, что не стоит поддаваться эмоциям, нужно быть внимательным к себе и близким. Врачи каждый день трудятся на благо общества.

«Паника всегда самый плохой советчик», ‒ подытожил профессор Вячеслав Локшин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире