{metadescription}
Как в Атырау решается вопрос с дефицитом лекарств

Как в Атырау решается вопрос с дефицитом лекарств

Второй день подряд в регион осуществляется поставка всех необходимых лекарственных препаратов, сообщает служба коммуникаций Атырауской области.

Об этом проинформировал первый заместитель акима Атырауской области и председатель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Нурлан Таубаев.

«Вчера и сегодня поступил необходимый региону объем лекарственных средств. Первое поступление развезли по медицинским объектам, теперь у них имеется запас, чтобы обеспечить бесперебойным лечением всех заболевших коронавирусной инфекцией. Сегодняшний объем уже завтра будет доставлен в аптеки. На следующий четверг ожидается еще одна поставка. Общий объем лекарств покроет проблему с дефицитом медикаментов», ‒ сказал Нурлан Таубаев.

Вместе с этим, как отметил Нурлан Таубаев, специальная мониторинговая группа будет отслеживать деятельность аптек, и в случае завышения предельных цен на лекарства, будут приниматься строгие меры.

«Такая норма заложена в законе по регулированию цен на лекарства, подписанном главой государства. Мониторинговая группа будет вести контроль за ценами и, если обнаружится факт того, что аптеки завышают их, то к ним будут применены жесткие меры вплоть до закрытия объекта и лишении его лицензии, не говоря о том, что руководство аптек будет оштрафовано», ‒ сказал он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире