{metadescription}
О чем министр зравоохранения говорил с врачом из Шымкента

О чем министр зравоохранения говорил с врачом из Шымкента

Глава Минздрава Алексей Цой поговорил с врачом Айной Бакеевой из Шымкента. Об этом он рассказал во время онлайн-брифинга в СЦК.

Министр здравоохранения РК Алексей Цой переговорил с реабилитологом из Шымкента Айной Бакеевой, которая распространила в соцсетях резонансное видео, передает МИА «Казинформ».

«Несколько было вопросов по сообщению доктора Айны, которая несколько раз обращалась по сложным методам лечения. Мне сегодня буквально удалось с ней связаться, с ней продуктивно минут 40 поговорили. Я понял основную проблему и посыл доктора, что она обеспокоена тем, что у нас в социальных сетях и даже, бывает, среди медицинских работников существует куча различных стандартов лечения, которые они предлагают, и пациенты самостоятельно это принимают, увидев это в социальных сетях. Порой эти препараты приводят к ухудшению здоровья. К ней обращается тысяча граждан, которые хотят найти ответы на эти вопросы», ‒ сказал Алексей Цой на брифинге в СЦК.

Глава Минздрава сообщил, о чем они говорили с доктором.

«Мы с ней проговорили, что сейчас министерство проработало конкретные официальные рекомендации, подтвержденные специалистами, они будут вывешены на сайтах Минздрава, доведены через социальные сети,. Она обещала помочь протоколы лечения довести до граждан через свои ресурсы», ‒ добавил Алексей Цой.

Отметим, ранее Айна Бакеева разместила видео в социальной сети, которое содержало критику касательно лечения больных КВИ.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.