{metadescription}
Комиссия изучает еще порядка 110 летальных случаев по Казахстану – Цой

Комиссия изучает еще порядка 110 летальных случаев по Казахстану – Цой

Сейчас количество летальных исходов увеличилось, поэтому комиссии требуется время для определения причин смерти пациента, заявил на брифинге в СЦК министр здравоохранения.

За неделю в Казахстане зафиксировано 75 смертей от коронавируса, в процессе исследования еще 110 фактов. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

«На сегодня у нас 76 летальных случаев за последнюю неделю. Еще есть порядка 110 случаев, которые мы также сейчас рассматриваем. То есть пациенты скончались от той или иной патологии, и это комиссия смотрит», – сказал он.

Минздрав с июля перешел на еженедельный формат отчетности по летальности в связи с тем, что комиссия физически не успевает обрабатывать объем информации заболевших.

«Почему мы перешли на формат еженедельный – в связи с тем, что комиссия физически не успевает обрабатывать объем информации заболевших. Если раньше было по одному-два летальных случая в день, то эти комиссии справлялись. Сейчас уже количество таких случаев больше и именно определение, что привело к летальному исходу: это коронавирус или длительное хроническое заболевание – эти комиссии определяют», – объяснил Алексей Цой.

По официальным данным, за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1109 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 649 – без клинических проявлений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.