{metadescription}
Гуманитарный груз прибыл в Алматы из Китая

Гуманитарный груз прибыл в Алматы из Китая

Новый гуманитарный груз с ПЦР-тестами, масками и перчатками доставили из Китая в Алматы. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Казахстане Чжан Сяо.

«Китай никогда не был равнодушным. В Алматы прибыл борт с новым гумгрузом: 50 тыс. ПЦР-тест-систем, 30 тыс. комплексов защитной одежды, 70 тыс. защитных очков, 150 тыс. медперчаток, 600 тыс. масок и 1 тысяча тепловизоров», ‒ написал Сяо.

Страна переживает непростое время борьбы с коронавирусной инфекцией, добавил он.

«Надеюсь, данный груз поможет казахстанцам скорее преодолеть временные трудности и вернуться в нормальное русло жизни. Как гласит народная мудрость, друзья познаются в беде», ‒ заключил посол.

Китайская сторона неоднократно направляла гуманитарный груз в казахстанские города для помощи в борьбе с COVID-19. В частности, помощь поступила от фондов Джека Ма и Alibaba Group. По приглашению правительства в Казахстан в апреле прибыла группа медиков из Китая, которая консультировала врачей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Китай никогда не был равнодушным. В Алматы прибыл борт с новым гумгрузом: 50 тыс. ПЦР тест-систем, 30 тыс. комплексов защитной одежды, 70 тыс. защитных очков, 150 тыс. медперчаток, 600 тыс. масок и 1 тыс. тепловизоров. Груз доставлен в рамках достигнутых договоренностей двух стран. Данный груз доставлен в Казахстан весьма своевременно, страна переживает непростое время борьбы с КВИ. Надеюсь, данный груз поможет казахстанцам скорее преодолеть временные трудности и вернуться в нормальное русло жизни. Как гласит народная мудрость, друзья познаются в беде.

Публикация от Чжан Сяо (@chinaambassadorkazakh)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.