{metadescription}
Как работает алматинский общественный транспорт в период карантина

Как работает алматинский общественный транспорт в период карантина

На время действия карантина в Алматы время работы общественного транспорта сокращено на час. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил руководитель управления городской мобильности Алматы Ерлан Адилов.

«Если раньше общественный транспорт работал до 23:00, сейчас в рабочие дни общественный транспорт будет работать с 6:00 до 22:00, по графику выходного дня. Данное решение было принято главным санврачом и комиссией штаба. Вместе с тем, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, в выходные дни общественный транспорт будет полностью приостанавливаться, это суббота и воскресенье, включая метрополитен», ‒ сообщил Адилов.

Также проводится дезинфекция автобусов и троллейбусов на конечных остановках перед каждым выездом на рейс.

Алматинцы жалуются, что из-за нововведений сократилось количество транспорта, находящегося на линии, из-за чего увеличилась заполняемость автобусов и троллейбусов, что представляет дополнительный риск для горожан и гостей города. Глава управления признал такую проблему и пообещал решить ее.

«На маршруте 81 наблюдалось скопление. У нас в каждом автобусе установлены видеокамеры. Мы совместно с Транспортным холдингом хотим понять, в какой период идет скопление, чтобы дополнить количество автобусов на том или ином маршруте в то или иное время, будем держать на контроле», ‒ пообещал Адилов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.