{metadescription}
Месячный запас лекарств скупили в Карагандинской области за несколько дней

Месячный запас лекарств скупили в Карагандинской области за несколько дней

Аким Карагандинской области Женис Касымбек рассказал о ситуации с лекарственным обеспечением в регионе.

«Мы на постоянной основе проводим работу с аптечными организациями по регулированию отпуска лекарственных средств. За последние несколько дней июня из аптечной сети был выкуплен практически месячный объем потребления жаропонижающих, противовирусных препаратов и некоторых антибиотиков. Поставки не прекращались, но раскупаются [лекарства] буквально в течение суток», ‒ сообщил Женис Касымбек на брифинге.

Он отметил, что крупные партии медикаментов в ближайшие 2-3 дня поступят в аптеки.

«Это 10 тысяч упаковок "Ингавирина", 15 тысяч упаковок "Азитромицина", поступят "Цефтриаксон", "Арпефлю". 190 тысяч упаковок "Парацетамола" уже поступили на склад, через 2-3 дня будут отгружены в аптечную сеть области. Вопрос находится на постоянном контроле», ‒ добавил аким.

В регионе созданы специальные мониторинговые группы по определению наличия лекарственных средств и медизделий в аптеках. Всего было проверено 450 аптек на завышение цен. Нарушений не выявлено.

«К сожалению, паника, возникшая в пик заболеваемости, вызвала ажиотаж, очереди в аптеках, чем воспользовались недобросовестные люди, скупившие лекарства в больших объемах. В итоге в первое время необходимые лекарственные средства не могли получить пациенты, которые действительно нуждались в них. Хочу предупредить, что всех, кто будет спекулировать лекарствами, ждет суровое наказание. Продажа лекарств по завышенным ценам сейчас ‒ бесчеловечно. Недопустимо наживаться на горе людей. Отмечу, что задержанные уже есть в Караганде и Балхаше. Мы мониторим соцсети. В основном продажа по завышенным ценам идет через социальные сети и интернет», ‒ заключил Касымбек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.