{metadescription}
В Кыргызстане отмечается вспышка коронавирусной инфекции

В Кыргызстане отмечается вспышка коронавирусной инфекции

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков готов рассмотреть возможность закрытия сообщения между регионами, сообщается на Vesti.kg.

Накануне, 6 июля, на заседании Совета безопасности президент Жээнбеков отметил, что в стране сейчас есть те, кто предлагает введение более строгого карантинного режима. В зависимости от ситуации республиканский штаб должен внести предложения.

«В нынешней ситуации предлагаем рассмотреть возможность приостановки транспортного сообщения между областями. Когда на чашу весов были поставлены здоровье населения и экономическая безопасность, мы объявили карантин и терпеливо соблюдали режим чрезвычайного положения. После снятия этого режима резко возросла заболеваемость, и в результате коронавируса многие наши граждане страдают от пневмонии», ‒ сказал Жээнбеков.

Решение о приостановлении сообщения между областями пока не принято.

Сообщается, что в Кыргызстане наблюдается резкая вспышка заболевания коронавирусом. Больницы в Бишкеке переполнены, лекарств не хватает. Отмечается также нехватка средств индивидуальной защиты.

Минздрав КР сообщает, что только в Бишкеке болеет почти каждый третий медик, остальные работают из последних сил. Мобилизовали даже студентов-медиков. Из-за нехватки больниц в кыргызской столице развернули стационары в спортзалах, муниципальных пекарнях. Туда приходится привозить и тяжелобольных. В первый же день работы таких стационаров в них умерли три человека.

«В Бишкеке дополнительно открыты 2062 койки. Из них 69 – это палаты интенсивной терапии. Места освобождаются, но быстро заполняются. Много нуждающихся», ‒ рассказал заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Мадамин Каратаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.