{metadescription}
Высокие цены на ритуальные услуги установили в Карагандинской области

Высокие цены на ритуальные услуги установили в Карагандинской области

Аким Карагандинской области отреагировал на сообщения в сети о том, что в регионе повысились цены на оказание ритуальных услуг.

«Буквально две недели назад была информация, что по случаям с коронавирусом цена в разы больше, чем, например, ритуальные и другие услуги, связанные с захоронением умершего. Сегодня утвержденная цена, существующая на рынке, ‒ это примерно 150 тысяч [тенге], вне зависимости, отчего ушел человек», ‒ рассказал Женис Касымбек на брифинге.

В акимате проверили появившуюся информацию о завышенных ценах на ритуальные услуги.

«Во-первых, информация, что 500 тысяч с кого-то запросили, чтобы похоронить человека, который находится в морге в Караганде, не подтверждается. Во-вторых, акиматы городов провели соответствующие переговоры со всеми структурами, которые занимаются похоронными услугами», ‒ пояснил аким региона.

Цены на подобные услуги, по его словам, не должны превышать 200 тысяч тенге (493 доллара), даже если тело умершего необходимо перевезти в другую местность.

«Если кто-то будет нарушать этот ценовой параметр, я официально заявляю, вы можете обращаться в акимат города или ко мне через пресс-службу или приемную. Мы будет реагировать», ‒ сказал Касымбек.

Кроме этого, областной акимат принял решение, что расходы на дезинфекцию и сопровождение похоронного кортежа будут брать на себя акиматы городов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.