{metadescription}
Привлекут ли к ответственности организаторов салюта в столице во время карантина

Привлекут ли к ответственности организаторов салюта в столице во время карантина

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Алексей Калайчиди ответил на вопрос о том, будут ли привлекать к ответственности организаторов праздничного салюта в Нур-Султане, устроенного во время карантина.

«Если мы отталкиваемся от постановления санврача, ответственность наступает за нарушение постановления санврача по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях. Главным документом, за нарушение которого физические и юридические лица привлекаются к ответственности, является постановление главного санврача. Если мы внимательно посмотрим то постановление, о котором сейчас мы говорили, то там прямого запрета на проведение салютов нет», ‒ заявил Калайчиди на брифинге.

При этом он отметил, что наказания за просмотр салюта в кодексе нет.

«Есть ответственность за нарушение тех требований, которые прямо указаны в постановлении санврача. Вот если будет установлено, что то или иное лицо нарушило те требования, тогда вопрос можно ставить юридически, а в противном случае – нет», ‒ добавил замминистра.

Напомним, 6 июля в столице Казахстана устроили праздничный фейерверк в честь 22-летия города и дня рождения Первого Президента Нурсултана Назарбаева. Многих казахстанцев возмутили такие траты во время эпидемии коронавируса, когда в аптеках не хватает лекарств, а в медучреждениях – мест для пациентов. В акимате Нур-Султане заверили, что средства из госбюджета на салют не выделялись. Он был организован за счет средств спонсоров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире