{metadescription}
В Алматы приняты меры по стабилизации ситуации на рынке лекарств

В Алматы приняты меры по стабилизации ситуации на рынке лекарств

До конца июля ожидаются поставки более 3 млн препаратов.

Бакытжан Сагинтаев сообщил о поставках лекарств в аптеки и необходимом запасе препаратов. В своем аккаунте в Facebook аким города прояснил ситуацию, связанную с ажиотажем в аптеках.

«Для стабилизации спроса на востребованные препараты только с 1 июля реализовано в аптеки 475 тыс. шт. социально значимых препаратов, в т. ч. 260 тыс. упаковок парацетамола, 98 тыс. упаковок аспирина, 35 тыс. упаковок ингавирина, 22 тыс. упаковок азитромицина, 15 тыс. упаковок кардиомагнила и др. лекарств. Также в аптеки поставлено 30 тыс. термометров», – написал Б. Сагинтаев. 

По его данным, в наличии на складах имеется 645 тыс. социально значимых лекарств, в т. ч. 301 тыс. упаковок «Аспирина», 84 тыс. упаковок «Кардиомагнила», 73 тыс. упаковок «Парацетамола», 42 тыс. упаковок «Ибупрофена», 26 тыс. упаковок «Амоксиклава» и др. лекарств. 

«Несмотря на ежедневную отгрузку лекарств в 105 системообразующих аптек, они быстро скупаются. Тем не менее перебоев не будет», – отметил аким города. 

Так, до конца июля ожидаются поставки более 3 млн лекарств, в т. ч. «Аспирин» – 1,2 млн упаковок, «Парацетамол» – 930 тыс. упаковок, «Ибупрофен» – 350 тыс. упаковок, «Ингавирин» – 100 тыс. упаковок, «Азитромицин» – 80 тыс. упаковок, «Тамифлю» – 40 тыс. упаковок и другие социально значимые лекарства. 

«Поводов для паники на лекарственном рынке города нет. Ситуация на контроле. Правоохранительные органы работают. Перекупщиков будут наказывать», – подчеркнул аким Алматы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире