{metadescription}
Что говорит аким Шмыкента о том, что вирус якобы распыляют с вертолетов

Что говорит аким Шмыкента о том, что вирус якобы распыляют с вертолетов

Глава Шымкента Мурат Айтенов выступил с опровержением циркулирующей по мессенджерам информации о том, что в городе якобы распыляют вирус с вертолетов.

«Эта информация – фейк. Летательные аппараты в городе, которые вы видите, это Министерство обороны проводит плановые учения. Я не понимаю, как можно верить в это. Распылять инфекцию невозможно. Еще раз повторяю – это фейк. Обращаюсь к жителям – не верьте такой информации», ‒ сказал Айтенов.

Ранее в Министерстве здравоохранения Казахстана опровергли информацию о ночном распылении сильнодействующего вещества. Граждан попросили не поддаваться недостоверным информационным вбросам в социальных сетях и доверять только официальным источникам.

В Министерстве информации и общественного развития напомнили, что за распространение заведомо ложной информации грозит ответственность по статье 274 Уголовного кодекса. Предусматривается наказание в виде штрафа до 1000 месячных расчетных показателей (2,78 млн тенге, или 6800 долларов) либо исправительные, общественные работы или ограничение/лишение свободы на срок до года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.