{metadescription}
Незаконную продажу лекарств выявили в СКО

Незаконную продажу лекарств выявили в СКО

Около 1,5 тысячи блистеров лекарственных препаратов изъято из оборота в одной из аптек Петропавловска, передает Polisia.kz.

Сотрудниками отдела по противодействию наркопреступности УП города в ходе мониторинга аптечных учреждений были обнаружены незарегистрированные для реализации в РК препараты – 458 коробок «Парацетамола» и 83 блистера «Аспирина».

Изъятая продукция, не имеющая документов, подтверждающих законность происхождения, передана в департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по СКО, сотрудниками которого будут приняты установленные законодательством меры и определена дальнейшая судьба изъятой продукции.

В настоящее время сотрудниками полиции и представителями других уполномоченных органов ведутся мероприятия по выявлению необоснованного завышения цен на лекарства и других фактов, связанных с незаконной реализацией медикаментов. В ходе мониторинга сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП СКО совместно с сотрудниками департамента экономических расследований по СКО в одной из аптек Петропавловска выявлен факт продажи «Аспирин Кардио» по завышенной цене. Аналогичный факт накануне был выявлен в другой аптеке, где продавали по завышенной цене противовирусный препарат «Ингавирин» и антибиотик «Азитромицин».

«Наша задача – обеспечить безопасность населения. Проводимые профилактические, мониторинговые мероприятия направлены в первую очередь на защиту прав и интересов граждан. По всем фактам незаконной реализации медикаментов, в том числе завышения цен на лекарства, необходимо обращаться в полицию. По всем таким фактам будут проведены проверочные мероприятия и приняты соответствующие меры», – отметил начальник ДП СКО Марат Тулебаев.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.