{metadescription}
Россия направит медицинские маски, защитные костюмы и медизделия для лечения от коронавируса

Россия направит медицинские маски, защитные костюмы и медизделия для лечения от коронавируса

Борт из России с лекарствами и изделиями для борьбы с COVID-19 ожидают в Казахстане.

Россия направит еще один борт с гуманитарной помощью в Казахстан для лечения от коронавируса. Об этом в Службе центральных коммуникаций заявил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой. Он сообщил, что ранее Россия направила самолет с гуманитарной помощью в Казахстан с медицинскими масками, защитными костюмами и препаратами 8 июля.

«Мы активизировали работу с нашими иностранными партнерами по гуманитарной помощи. Уже сейчас в Казахстан ввезено порядка 2 млн масок и 2 млн перчаток от наших узбекских коллег», – сказал Цой.

Глава Минздрава уточнил, что среди препаратов, которые будут доставлены, есть «Фавипилавир», который произведен в России.

«Предварительные договоренности были для порядка 2500 пациентов, для лечения на уровне стационара тяжелых или среднетяжелых случаев коронавирусной инфекции. Этот груз планируется на этой неделе», – добавил он.

По его словам, сегодня проводятся международные консультации с нашими иностранными коллегами.

«Буквально недавно у нас было совещание под эгидой европейского бюро ВОЗ по основным направлениям и практикам, которые есть в регионе. Мы с коллегами обсудили подходы, выверили тактику, какими методами государства борются с коронавирусом», – отметил Алексей Цой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире