{metadescription}
Глава Минздрава рассказал об опасности самодельных аппаратов ИВЛ

Глава Минздрава рассказал об опасности самодельных аппаратов ИВЛ

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой предупредил казахстанцев о риске применения самодельных устройств для поддержки дыхательной функции.

«В социальных сетях на фоне увеличения количества больных коронавирусом и пневмонией стали появляться различные публикации, как казахстанцы пытаются сделать аппараты ИВЛ своими руками и повысить дыхательную функцию различными средствами.

Нужно быть очень осторожными, потому что если жидкость нечистая, есть возможность бактериального заражения. К приборам, которые делаются своими руками, нужно очень внимательно подходить. Всегда есть риск того, что это может привести к осложнениям. К сожалению, у нас такие факты есть. Они не только у нас. Поэтому здесь нужно предостеречь наших граждан», ‒ заявил глава Минздрава.

Ранее Казнет заполонили видео с пациентом и пятилитровой бутылкой. На кадрах ролика запечатлен мужчина, лежащий на боку на железной кровати, а дыхание поддерживается с помощью кислородных трубок, опущенных в пятилитровую пластиковую емкость.

В Минздраве предположили, что это аппарат Боброва, который используют для увлажнения кислорода.

Подобные аппараты используют в стационарах республики наравне с аппаратами ИВЛ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире