{metadescription}
Чиновник, подозреваемый в получении взятки, прыгнул в реку, чтобы скрыться

Чиновник, подозреваемый в получении взятки, прыгнул в реку, чтобы скрыться

Подозреваемый в получении взятки в размере 1,5 млн тенге руководитель аппарата акима города Текели пытался скрыться, прыгнув в реку и переплыть ее, сообщил на брифинге следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов.

«Антикоррупционной службой Алматинской области совместно с департаментом КНБ указанной области начато досудебное расследование в отношении руководителя аппарата акима города Текели», ‒ сообщил Баржаксынов.

По его словам, он подозревается в получении взятки в сумме 1,5 млн тенге от директора Общественного объединения «Общества инвалидов» за общее покровительство деятельности общества по заключенным договорам о благоустройстве территории города Текели, осуществляемого в рамках реализации государственной программы «Развитие регионов до 2020 года».

«При изобличении, руководитель аппарата акима города Текели, подвергая свою жизнь опасности, хотел скрыться с места происшествия, прыгнув в реку и попытавшись переплыть ее. При этом его чуть не унесло течением реки.

Однако, сотрудниками антикоррупционной службы он всё же был задержан. Иная информация в интересах следствия в соответствии со ст. 201 УПК разглашению не подлежит», ‒ отметил следователь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире