{metadescription}
Карантин может быть ужесточен в Атырауской области

Карантин может быть ужесточен в Атырауской области

В регионе сложилась неудовлетворительная ситуация по распространению COVID-19. Такие данные были озвучены на заседании оперативного штаба во главе с вице-премьером Ералы Тугжановым.

На заседании в индивидуальном порядке была рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях и в Нур-Султане, сообщается на сайте премьер-министра.

«Оперативным штабом особо была отмечена неудовлетворительная санитарно-эпидемиологическая ситуация в Атырауской области в связи с высоким ростом заболеваемости COVID-19», ‒ говорится в сообщении.

В этой связи Ералы Тугжанов поручил акимату Атырауской области принять исчерпывающие меры по улучшению ситуации, в том числе дополнительные ограничительные меры.

Ранее глава Минздрава Алексей Цой привел данные, что на месторождении Тенгиз в Атырауской области зафиксировано более 2000 случаев коронавируса у работников компании. Очаги заражения расположены в 36 вахтовых поселках и 56 организациях, осуществляющих деятельность на месторождении.

По информации акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова, в мае среди работников на месторождении было выявлено порядка 770 человек, зараженных коронавирусом, в июне – чуть более 700 фактов, в июле заразилось порядка 400 человек.

Заместителем премьер-министра было поручено акиматам регионов обеспечить неукоснительный контроль за соблюдением карантинных мер, в кратчайшие сроки организовать дополнительные инфекционные стационары, закупить необходимое оборудование (ИВЛ, КТ и другое), лекарственные средства, а также увеличить мощности ПЦР-лабораторий.

«Ситуацию в каждом регионе мы будем держать на особом контроле оперативного штаба. Мы продолжим работу на ежедневной основе с заслушиванием и принятием конкретных оперативных мер как на республиканском, так и на региональном масштабе», ‒ подчеркнул Тугжанов.

По каждому из регионов Министерством здравоохранения были доложены проблемные вопросы и выработаны конкретные меры по улучшению текущей ситуации, сообщили в оперштабе.

Кроме того, были рассмотрены вопросы о принятии необходимой нормативно-правовой базы для оперативной поставки лекарственных средств в регионы, продолжении выплаты надбавок медработникам, а также поставках дополнительных препаратов и медтехники.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире