{metadescription}
Работников медучреждений подозревают во взяточничестве

Работников медучреждений подозревают во взяточничестве

Сотрудники различных казахстанских медицинских учреждений подозреваются в коррупции. Об этом сообщил следователь по особо важным делам 1-го департамента Антикоррупционной службы Кайсар Баржаксынов.

Главный врач и бухгалтер Костанайского областного противотуберкулезного диспансера подозреваются в получении взятки. В их отношении антикоррупционная служба Костанайской области начала досудебное расследование.

«Они подозреваются в получении взятки от представителя коммерческой организации в сумме 236 тысяч тенге из ранее оговоренного миллиона тенге за заключение договоров о государственных закупках на поставку дезинфицирующих средств», ‒ рассказал Кайсар Баржаксынов.

В Алматинской области заведующий кабинетом психолого-педагогической коррекции №19 села Узынагаш Жамбылского района управления образования Алматинской области подозревается в получении взятки на сумму 100 тысяч тенге. Антикоррупционная служба Алматинской области начала досудебное расследование.

«Вышеуказанное лицо подозревается в получении взятки в сумме 100 тысяч тенге от физического лица за трудоустройство на должность дефектолога-сурдопедагога в вышеуказанное КГУ», ‒ сообщил следователь.

Он также рассказал, что руководство одной из поликлиник в Атырау незаконно собирало с работников денежные средства.

«Антикоррупционной службой Атырауской области начато досудебное расследование по факту превышения должностных полномочий руководством поликлиники №7 города Атырау путем незаконного сбора с работников организации денежных средств, ранее перечисленных им в качестве надбавок», ‒ сказал Баржаксынов.

Иная информация в интересах следствия в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире