{metadescription}
200 медработников привлечены для лечения зараженных COVID-19 в Мангистауской области

200 медработников привлечены для лечения зараженных COVID-19 в Мангистауской области

На сегодняшний день объем работы медицинских работников значительно увеличился. Врачи круглосуточно борются за жизнь каждого пациента. Однако, в связи с увеличением числа заболевающих, в регионе ощущается нехватка медработников. На лечение были привлечены 200 медицинских работников.

«Несмотря на это, в регионе все еще не хватает реаниматологов, инфекционистов, терапевтов и врачей общей практики. На сегодняшний день ведутся работы по привлечению данных специалистов в Мангистау. Приглашаются квалифицированные специалисты из других регионов», ‒ говорится в сообщении Центра общественных коммуникаций Мангистауской области.

В скором времени ожидается их прибытие. Также ожидается прибытие на помощь в регион пяти специалистов из России. В Жанаозен будут направлены трое врачей. Дополнительное пополнение станет значительной поддержкой мангистауским врачам.

«В целях поддержки всех врачей, во благо их безопасности, они были размещена в уютные гостиницы, организовано необходимое питание, а также оплачиваются надбавки к заработной плате», ‒ отметил аким Мангистауской области Серикбай Трумов.

Наряду с этим прививочные кабинеты в ряде школ городов и районов области перепрофилированы для оказания медицинской помощи населению.

Квалифицированные медсестры будут оказывать необходимое лечение пациентам.

«Вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией вносят и волонтеры. В провизорных центрах области трудится порядка 80 добровольцев. В их числе ‒ молодежь областного корпуса волонтеров, студенты медицинского колледжа, спортсмены и другие неравнодушные граждане. В этой связи выражаю благодарность всем волонтерам», ‒ сказал Трумов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.