{metadescription}
В Нур-Султане выявлена кальянная, принимавшая посетителей по записи

В Нур-Султане выявлена кальянная, принимавшая посетителей по записи

Известная кальянная в столице работала во время карантина.

56 увеселительных заведений столицы оштрафованы за нарушение саннорм. Нарушителям режима грозят крупные штрафы, передает официальный сайт акимата Нур-Султана. 

Полицейские, волонтеры и сотрудники акимата провели рейды по увеселительным заведениям столицы. Накануне нарушения были выявлены в одном из известных заведений города – кальянной «Мята». Как выяснилось, чтобы попасть туда, посетители заранее договаривались с администратором и бронировали столик. Такую же схему использовали сотрудники акимата. Выяснилось, что все санитарные нормы в период пандемии здесь были нарушены. К примеру, три человека курили один кальян.

«По этому факту для дальнейшего разбирательства мы отправим данные в СЭС. В дальнейшем будет принято решение согласно 425 статье КоАП РК», – пояснил участковый инспектор Али Абильтаев.

За нарушение карантинного режима кальянной грозит штраф в размере 230 МРП (638 940 тенге), кальянщику и посетителям, – по 30 МРП (83 340 тенге). В общей сложности на сегодняшний день было выявлено 56 фактов нарушения карантинного режима со стороны увеселительных заведений.

«Таким образом может передаваться вирус. Они потом заразят своих родных, и масштаб эпидемии будет увеличиваться. Для недопущения распространения инфекции мы должны соблюдать все карантинные нормы. Каждый человек сам несет ответственность за себя и родных. Так что, 2-3 недели побыть дома, ездить только по схеме "дом-работа-дом" будет правильным решением», – отметил руководитель столичного управления по вопросам молодежной политики Даулет Карибек.

Напомним, что согласно постановлению главного санитарного врача города Нур-Султана, деятельность кальянных в период карантина строго запрещена.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире