{metadescription}
«Для галочки» – президент Казахстана о работе по поддержке отечественных производителей

«Для галочки» – президент Казахстана о работе по поддержке отечественных производителей

Глава государства отметил снижение числа действующих субъектов МСБ в регионах.

Касым-Жомарт Токаев заявил о принятии ряда беспрецедентных антикризисных мер для поддержки малого и среднего бизнеса в Казахстане.

«Для поддержки МСБ принят ряд беспрецедентных антикризисных мер. Вместе с тем все в большем количестве регионов допущено снижение числа действующих субъектов МСБ. Это произошло в восьми регионах, наибольшее сокращение отмечается в Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Костанайской областях», – сообщил глава государства на расширенном заседании правительства.

Президент сказал, что в рамках инфраструктурных госпрограмм акимы и министры взяли обязательства по 90%-ной доле местного содержания. Ежегодный объем финансирования данных госпрограмм составляет около 2,8 трлн тенге. То есть 2,5 трлн тенге должны влиться в нашу экономику.

«А что на практике? Нет единой системы планирования, отчетности и учета, жесткой ответственности госорганов и генподрядчиков. Работа региональных комиссий по местному содержанию зачастую ведется для галочки», – сказал он.

Глава государства заявил, что поддержка отечественных производителей является ключевым элементом антикризисных действий государства. 

«В каждом регионе данный вопрос должен быть персонально закреплен за заместителем акима. По итогам года правительство и Администрация президента дадут оценку их работы и области в целом. Вопрос местного содержания необходимо на ежемесячной основе рассматривать на Комиссии по восстановлению экономического роста», – поручил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире