{metadescription}
Около 55 тонн лекарственных препаратов поступит в Казахстан из России

Около 55 тонн лекарственных препаратов поступит в Казахстан из России

Порядка 55 тонн лекарственных средств, в том числе антиковидных ‒ жаропонижающие и антикоагулянты ‒ прибудут в Алматы из России. Об этом сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев.

«С утра провел очередную встречу с участниками фарминдустрии, чтобы обсудить оперативную ситуацию и необходимые меры по обеспечению спроса на лекарственные препараты. От прибытия до аптечной витрины лекарства поступают за сутки. Сегодня прибывает крупная партия препаратов из России. Порядка 55 тонн лекарственных средств, в том числе антиковидных ‒ жаропонижающие и антикоагулянты. До конца июля всего ожидается поставка порядка 4,2 млн упаковок социально значимых лекарств», ‒ написал он на своей странице в Facebook.

Как заверили акимат, руководители аптечных сетей и дистрибьюторских компаний, ситуация с поставками выправилась. В рамках заключенного меморандума в 105 аптеках во всех районах поставляется 41 наименование самых востребованных препаратов.

«С 1 июля в аптеки поступило 581 тыс. упаковок социально значимых препаратов. В целом на сегодня в 105 аптеках и на складах у поставщиков имеется 1,8 млн упаковок таких лекарств», ‒ отметил аким.

По его словам, следующий шаг ‒ создание лекарственного стабилизационного фонда.

«Выделено 5 млрд тенге на беспроцентное кредитование поставщиков сроком на 6-8 месяцев для закупа лекарств по текущим ценам и их постепенной реализации при волатильности рынка», ‒ заключил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире