{metadescription}
Глава ВОЗ заявил, что пандемия еще не взята под контроль

Глава ВОЗ заявил, что пандемия еще не взята под контроль

Распространение пандемии коронавируса все еще ускоряется, и большинству стран пока не удалось взять ее под контроль. С таким заявлением выступил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, передает The Guardian.

Выступая на еженедельной информационной сессии государств-членов, Гебрейесус заявил, что в агентство здравоохранения ООН поступило более 11,8 млн сообщений о случаях заболевания коронавирусом, причем половина из них – за последние шесть недель.

Он сказал, что вспышка болезни выявила глобальные проблемы в системах здравоохранения, и что ее воздействие разрушило достижения, ранее достигнутые в борьбе с ней.

Глава ВОЗ указал, что вирус разрушил системы здравоохранения в некоторых из самых богатых стран мира, в то время как некоторые страны, которые добились успеха в борьбе с ним, имеют скромные средства.

«Но в большинстве стран мира вирус не находится под контролем. Ситуация становится все хуже. В настоящее время ВОЗ было сообщено о 11,8 млн случаях заболевания. Погибло более 544 тыс. человек. Пандемия все еще набирает обороты. Общее число случаев заболевания за последние шесть недель удвоилось», ‒ сказал Гебрейесус.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.