{metadescription}
Что говорит Токаев об особом статусе министра здравоохранения

Что говорит Токаев об особом статусе министра здравоохранения

На расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев заявил, что в период пандемии министр здравоохранения должен обладать особым статусом.

«Поскольку это чрезвычайная ситуация, мы должны оперативно принять все решения, касающиеся пандемии. Рекомендации и требования министра здравоохранения должны стать первоочередной задачей для других членов правительства и акимов. Одним словом, считайте, что в условиях пандемии министр здравоохранения обладает исключительным статусом и компетенцией. Поручаю министерству обеспечить предоставление ежедневного отчета и информации по борьбе с пандемией правительству и акиматам», ‒ сказал президент.

Он отметил, что прежнее руководство Минздрава, несмотря на достаточное количество времени, не могло на должном уровне подготовиться к борьбе с эпидемией.

«По количеству больных и другим показателям все допущенные ими прогнозы были ошибочными. Еще один недостаток. Мы постоянно изменяем способы работы. Бывшее руководство решило, что внезапно следует разделить больных на симптоматические и бессимптомные. Сейчас мы отказались от этой методики. Вот такие действия вызывают сомнения среди населения», ‒ высказался глава государства.

Он также указал на то, что не считались с мнением главного санитарного врача.

«Недостаточно профессиональных навыков и организационной работы. В результате мы получаем гуманитарную помощь и благодарим за консультацию зарубежных специалистов», ‒ сказал Токаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.