{metadescription}
Акимат Нур-Султана приступил к реализации поручений президента

Акимат Нур-Султана приступил к реализации поручений президента

Усиление мер по борьбе с COVID-19, создание рабочих мест, поддержку МСБ, реализацию проектов по программам «Дорожная карта занятости» и «Экономика простых вещей», увеличение доли казсодержания и другие вопросы аким столицы Алтай Кульгинов обсудил с активом города.

Детально были рассмотрены вопросы и даны поручения по направлениям, которые озвучил глава государства на расширенном заседании правительства. Алтай Кульгинов отметил, что необходимо усилить работу по осуществлению оперативных своевременных мер по нераспространению COVID-19, оказанию пациентам должного лечения, поддержке медицинских работников, наполняемости аптек медикаментами.

По основным показателям социально-экономического развития по итогам первого полугодия наблюдается положительная динамика. Акиматом города ведутся системные работы по созданию условий и привлечению прямых иностранных инвестиций. В текущем году объем инвестиций за первое полугодие в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличен на 105%, это 377 млрд тенге. Аким Нур-Султана отметил, что необходимо снимать административные барьеры и поддерживать высокотехнологичные проекты.

К примеру, среди поддержанных проектов те, которые необходимы жителям и городу. Это заводы по выпуску лифтов, стройматериалов, полиэтиленовых труб, фабрика по выпуску мебели, строительство оптово-распределительных центров, строительство соцобъектов и т. д. Оказывается поддержка в трудоустройстве – в этом году только программе ДКЗ будет создано 15 тысяч рабочих мест.

Через Центр занятости трудоустроено более 6 тысяч человек. Кроме того, в реальном секторе экономики трудоустроено более 12 тысяч рабочих мест. По комплексному плану трудоустройства будет создано свыше 20 тысяч рабочих мест. Объем строительных работ в этом году составил 121,5%. Будет построено 8 тысяч социальных квартир. Значительно будет разгружена очередность среди социально уязвимых слоев населения.

Ввод жилья за первое полугодие в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 134%. Кроме того, увеличены объемы обрабатывающей промышленности на 108,3%, объем продукции МСБ – на 115% и т. д. Все поручения главы государства взяты в работу и будут выполнены в срок, заверил Алтай Кульгинов.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.