{metadescription}
Ряд аптек с завышенными ценами на лекарства выявили полицейские ВКО

Ряд аптек с завышенными ценами на лекарства выявили полицейские ВКО

На территории Восточно-Казахстанской области продолжаются профилактические рейдовые мероприятия по установлению юридических и физических лиц, необоснованно завышающих цены на лекарственные препараты, сообщает Polisia.kz.

Так, в ходе очередного рейда сотрудниками полиции в городах Усть-Каменогорск и Семей установлено шесть аптек, которые отпускали лекарственные препараты без рецепта врача и по завышенным в несколько раз ценам. Кроме того, полицейскими установлен факт незаконной реализации лекарственного препарата.

«В ходе контрольной закупки установлено, что фармацевт продавала препарат “Трамадол” по завышенной цене. Стоит отметить, лекарства выдаются при наличии рецепта от врача. Наряду с этим крупную часть лекарственных препаратов фармацевт держала у себя дома в подсобном помещении», – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

При осмотре места жительства у 44-летней женщины было изъято порядка 2500 блистеров «Трамадола» и 190 флаконов лекарственного препарата «Тропикамид». По всем случаям материалы направлены в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.