{metadescription}
За отмененные тои казахстанцам вернули более 5 миллионов тенге

За отмененные тои казахстанцам вернули более 5 миллионов тенге

Казахстанцам вернули 5 миллионов тенге за несостоявшиеся тои и больше 4 миллионов – за испорченный отдых по путевкам. Об этом сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции помог казахстанцам вернуть более 5 миллионов тенге за несостоявшиеся празднования.

«Как известно, еще в марте всех граждан призвали "сплотиться, но держаться друг от друга подальше". И, чтобы снизить риск соблазнов, отменили ранее запланированные концерты и тои. Но организаторы, как выяснилось, не всегда торопились возвращать деньги за билеты. За 5 месяцев в Комитет по защите прав потребителей МТИ поступили 15 обращений по 29 билетам за отмененные концерты (группы "Руки Вверх", Любови Успенской в городе Нур-Султан, на фестиваль "Народного творчества" в Белгороде). Общая сумма – 615 620 тенге. По 11 жалобам работа уже завершилась и потребителям возвращено 339 620 тенге. Еще по 4 жалобам потребителей работа ведется. К нам поступило и 47 обращений по вопросу возврата средств на несостоявшиеся празднования различных семейных торжеств в ресторанах, кафе и других местах. Общая сумма, которую просили помочь вернуть казахстанцы, – больше 7,5 миллиона тенге. Уже осуществлен возврат на сумму более 5 миллионов тенге», – сообщил министр торговли и интеграции на своей странице в Facebook.

Бахыт Султанов также сообщил, что Комитетом по защите прав потребителей рассмотрено 85 обращений по возврату денежных средств за несовершенные туристические туры на общую сумму 24,2 миллиона тенге, в том числе 23,5 миллиона – за отдых за границей, 670 тысяч тенге – за отдых внутри стран. Удалось уже вернуть потребителям 4,2 миллиона тенге, а также по некоторым обращениям достигнута договоренность сторон о переносе даты тура.

Напомним, что на две недели с 5 июля в Казахстане введен режим строгого карантина. Все массовые мероприятия, включая семейные праздники, находятся под запретом. За несоблюдение действующих предписаний может последовать наказание в виде штрафа.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.