{metadescription}
Казахстанским детям разрешили приходить в школы без специальной формы

Казахстанским детям разрешили приходить в школы без специальной формы

Глава МОН пояснил, что это временное решение в связи с возникшей в стране ситуацией. Оно будет действовать весь учебный год.

Дети могут приходить в школы в опрятной классической деловой одежде, сказал в ходе онлайн-диалога со СМИ министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

«Само понятие "школьная форма", ее принцип и требования к ней никуда не уходят, но мы в этот приказ добавляем специальный пункт, примечание, которое касается периода чрезвычайного положения, карантина, ограничительных мероприятий или форс-мажора. Именно для таких ситуаций мы будем давать возможность, чтобы дети могли приходить в школы в опрятной классической деловой одежде», – пояснил Асхат Аймагамбетов.

Глава МОН добавил, что, может быть, у родителей нет возможности сейчас приобрести школьную форму, в таких случаях необходимо обеспечить своих детей обычной одеждой в классическом деловом стиле.

«Такое решение мы приняли. Считаем это решение важным в настоящей ситуации. Это не в качестве рекомендации, мы это делаем через внесение изменений в приказ министра образования и науки, регистрации его в органах юстиции. Делается это для того, чтобы решение было нормативно-правовым документом, им будут руководствоваться так же, как руководствуются и другими документами наших организаций образования», – добавил министр.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире