{metadescription}
В Алматы в реализации лекарств по завышенным ценам уличены работники фармкомпаний и аптек

В Алматы в реализации лекарств по завышенным ценам уличены работники фармкомпаний и аптек

Пользующиеся повышенным спросом в период пандемии препараты продавались на 30-50% дороже.

Департаментом экономических расследований по Алматы Комитета по финансовому мониторингу МФ РК проводятся мероприятия по установлению лиц причастных к созданию искусственного дефицита лекарственных средств.

9 июля уличены недобросовестные работники фармацевтических компаний и аптек, занимающиеся реализацией лекарственных средств по завышенным ценам на теневом рынке. Социальная опасность обусловлена удержанием лекарственных средств на складах до наступления явного дефицита медикаментов.

При дефиците, согласно рыночным условиям, цены растут. Недобросовестные фармацевты не поставляют необходимое количество медикаментов в аптечные сети, а реализуют их на теневом рынке на 30-50% дороже. В ходе мероприятий обнаружены медпрепараты «Ингавирин», «Азитромицин», «Зомакс» в количестве 500 упаковок на сумму 4,7 млн тенге. По указанному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса «Незаконное предпринимательство».

Департамент экономических расследований по городу Алматы информирует, что незаконная предпринимательская деятельность преследуется законом.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире