{metadescription}
Билл Гейтс уверен, что мир одержит верх над коронавирусом

Билл Гейтс уверен, что мир одержит верх над коронавирусом

Мир сумеет справиться с коронавирусом, однако необходимо, чтобы лекарство от него досталось всем нуждающимся. Об этом заявил основатель и экс-глава корпорации Microsoft на виртуальной конференции, посвященной борьбе с COVID-19 и СПИДом.

«Я остаюсь оптимистом. Мы победим COVID-19 и продолжим добиваться успехов в борьбе со СПИДом и другими проблемами в области здравоохранения», ‒ сказал он.

Гейтс отметил успехи специалистов в создании вакцины и разработке более точных способов диагностики заболевших. По его словам, это пригодится и в борьбе с ВИЧ-инфекцией.

При этом предприниматель заявил, что лекарство от коронавируса должно быть доступно всем нуждающимся, а не только тем, у кого больше денег. В противном случае последствия пандемии будут более длительными, смертельными и «несправедливыми».

Ранее Гейтс предостерег, что появление вакцины от COVID-19 необязательно остановит распространение заболевания. Он согласился с предположением, что вирус может распространяться, пока не заразятся 60-70% населения страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире